terça-feira, 13 de dezembro de 2016

BOLAS DE CENTEIO


 


 

As bolas de centeio são fáceis de fazer, e, de comer, são fofas e gostosas.

Preciso de:

200g de farinha de centeio
800g de farinha de trigo
7 dl água morna
25g de fermento de padeiro
1 c/sopa de sal
Junto o sal á água morna mexendo bem, e, por fim acrescento o fermento, até dissolver.
Misturo as farinhas e acrescento a água com o sal e fermento.
Amasso bem até despegar das mãos.
Deixo levedar, junto a uma fonte quente, que neste caso é a arca congeladora, coberta com pano e mantinha.
Passado +- 2h podemos começar a fazer bolinhas, que vou colocando no tabuleiro do forno, coberto com papel vegetal.
Vão ao forno quente +- 30m
Abafo com um pano para ficarem macias e fofas. Depois de frias podem-se congelar.
E para o lanche servi uma bola com manteiga, mel e canela. Acompanhei com chá de folha de laranjeira.
Não resisti… fui buscar outra bola e, voltei a fazer o mesmo …manteiga, mel e canela.
Já não posso comer pão ao jantar …Ops

Outra receita de pão, aqui:

https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2016/10/pao-quentinho.html
 








 
São servidos?
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário