O Feijão Azuki é cultivado há milénios na China e Japão onde é
considerado o “Rei dos Feijões”.
O Feijão Azuki é de fácil digestão. Deve ser demolhado durante 12h,
e, coze em 30m na panela de pressão.
Este ano também me vou querer
aventurar na sua sementeira, parece que é uma cultura pouco exigente e suporta
tempo quente e seco… depois vos contarei…
Informação Nutricional por 100g
Valor energético 350Kcal /1378Kj
Proteínas – 20g
Lípidos – 0,5g
Hidratos de Carbono – 66g
Fibras Alimentares – 8g
Ferro – 8mg
Cálcio – 252mg
Fósforo – 381mg
Magnésio - 127mg
Potássio – 1254mg
Tiamina (B1) – 0,455mg
Vitamina B6 – 0,361mg
Sódio – 5 mg
Bolinhos de Feijão Azuki
250g feijão Azuki cozido
250g pão ralado
1 c/sopa azeite
Noz moscada
Orégãos
Sal e pimenta
Triturar o feijão.
Juntar o pão ralado ao feijão e
azeite.
Fazer uma massa moldável, que
permita, fazer bolas com as mãos. Temperar com a noz moscada, orégãos, sal e
pimenta. Se necessário junte um pouco mais de pão ralado e azeite.
Colocar em tabuleiro e levar ao forno
a 180º durante 15 a 20m.
Servi com um arroz colorido e uns
grelos salteados… supimpa.
Mais receitas aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/07/bolinhos-de-feijao-com-coentros.html
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/08/bolinhos-de-grao.html
Mais receitas aqui:
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/07/bolinhos-de-feijao-com-coentros.html
https://allissonecompanhia.blogspot.pt/2017/08/bolinhos-de-grao.html
Sem comentários:
Enviar um comentário