segunda-feira, 29 de maio de 2017

BOLINHOS DE FEIJÃO AZUKI


São servidos?

O Feijão Azuki é cultivado há milénios na China e Japão onde é considerado o “Rei dos Feijões”.
O Feijão Azuki é de fácil digestão. Deve ser demolhado durante 12h, e, coze em 30m na panela de pressão.
Este ano também me vou querer aventurar na sua sementeira, parece que é uma cultura pouco exigente e suporta tempo quente e seco… depois vos contarei…
Informação Nutricional  por 100g

Valor energético 350Kcal /1378Kj
Proteínas – 20g
Lípidos – 0,5g
Hidratos de Carbono – 66g
Fibras Alimentares – 8g
Ferro – 8mg
Cálcio – 252mg
Fósforo – 381mg
Magnésio - 127mg
Potássio – 1254mg
Tiamina (B1) – 0,455mg
Vitamina B6 – 0,361mg
Sódio – 5 mg 

Bolinhos de Feijão Azuki

250g feijão Azuki cozido
250g pão ralado
1 c/sopa azeite
Noz moscada
Orégãos
Sal e pimenta
Triturar o feijão.

Juntar o pão ralado ao feijão e azeite.
Fazer uma massa moldável, que permita, fazer bolas com as mãos. Temperar com a noz moscada, orégãos, sal e pimenta. Se necessário junte um pouco mais de pão ralado e azeite.
Colocar em tabuleiro e levar ao forno a 180º durante 15 a 20m.





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