terça-feira, 6 de junho de 2017

O MEU BACALHAU COM NATAS



 
São servidos?

Gosto de bacalhau… de qualquer maneira ou feitio…o acompanhamento é indiferente desde que saiba bem. Gosto deste prato acompanhado de salada ou verdura apenas cozida.
Sabe bem, para quem gosta, mas não posso abusar, é um prato altamente calórico…de vez em quando não faz mal a ninguém…quando o faço, normalmente é para congelar, para aqueles dias de, preguicite aguda…!!!!
Começo por colocar uma embalagem de migas de bacalhau (400g) de molho, em água fria. De manhã cedo, para fazer para o almoço.
Pico duas cebolas, rego com azeite e deixo cozinhar. Acrescento o bacalhau demolhado, deixo cozinhar.
Passo por água quente num escorredor 2 pacotes de batata palha (600g), para tirar o excesso de sal e gordura. Coloco numa taça as batatas, acrescento o bacalhau e envolvo com as batatas. 

Preparo o molho Béchamel: (poderá utilizar de pacote)

Com 1l leite, 100g farinha, 60g margarina, sal, pimenta e noz moscada.
Quando a farinha estiver cozida junto 200g de natas, envolvo.
Rego a mistura do bacalhau + batata com o molho Béchamel, volto a mexer bem.
Coloco num tabuleiro, polvilho com pão ralado, e vai ao forno a dourar, +- 40m.
No dia seguinte, corto em quadrados individuais, embalo em prata e congelo…para descongelar basta retirar no dia anterior e deixar no frigorífico envolvido na prata.
No próprio dia, aquecer no micro ondas e servir com legumes… aliás é como se procede nas refeições já prontas e congeladas nos supermercados.





 
 

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