quarta-feira, 14 de junho de 2017

TARTE DE GRÃO


 
Com a chegada dos ovos é possível fazer doces conventuais... começamos por esta tarte...

Não devemos é ingeri-los todos os dias, mas se estiverem na arca, de vez em quando sai uma fatia com um Café Serrano, é a sobremesa perfeita.

Tarte de Grão

Massa: utilizei uma massa folhada que tinha na arca.
Caso queiram aqui fica a receita da massa original:
250g farinha
120g manteiga
25g açúcar
0,7 dl água
1 gema
Sal q.b.

Amasse todos os ingredientes indicados para a confeção da massa e deixe-a descansar 15 minutos no frigorífico. Passado este tempo, estenda-a com o rolo e forre uma tarteira, previamente untada com manteiga. Reserve.

Recheio:

1oog de puré de grão
300g de açúcar
120g amêndoa picada (usei avelãs)
Pitada de canela em pó
12 gemas
1,5 dl leite morno
1 c/chá manteiga
Açúcar em pó q.b.

Junte ao puré de grão o açúcar a amêndoa e a canela. Acrescente as gemas e o leite morno, ao qual já adicionou a manteiga. Misture muito bem.
Coloque na forma e leve ao forno a 160º, durante 1h.
Polvilhe com açúcar em pó.
 
 
acabadinha de sair do forno
 

aqui prontinha para dar entrada na arca
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário