sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

ARROZ DE PASSAS E PINHÕES



A receita é antiga ... comido simples com uma verdura torna-se uma refeição vegetariana, mas acompanha carne ou peixe em ocasiões especiais.

Este arroz acompanhou, Borrego no Forno no Dia de Natal, para toda a família.
Tenho por hábito fazer 1 Kg de arroz, porque quando sobra, congelo e vira depois uma receita vegetariana.
A quantidade de passas e pinhões depende da nossa carteira, mas normalmente um pacote de 100g de passas e pinhões, já faz toda a diferença.
Os pinhões, são os mais caros, mas uma ocasião especial, merece a pena sem dúvida...

Arroz de Passas e Pinhões

1Kg de arroz vaporizado
100g margarina
2 cebolas picadas
azeite
2 cubos de carne
sal
passas e pinhões
água a ferver

Refogue a cebola picada na margarina e azeite até murchar.
Coloque a água a ferver, o dobro da medida de arroz ( 3 de arroz para 6 de água), junte os cubos.
Junte agora o arroz e deixe aquecer, mexendo sempre.
Regue com o caldo de carne a ferver.
Rectifique o sal, deixe levantar fervura, tape e leve ao forno quente 15m exactos.
Passado esse tempo, mexa o arroz com um garfo, junte as passas e pinhões, volte a mexer. Tape e deixe descansar um pouco, sirva simples ou acompanhado.

Bom Apetite






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